
Avez-vous marre du chou frisé? L’alternative existe, c’est: Les Algues. Ils sont faibles en calories, matières grasses et procurent plusieurs nutriments essentiels comme la vitamine A, C, les vitamines B, les fibres, le fer, l’iode, le zinc et le magnésium.
Les algues sont de plus en plus populaires au États Unis.
Consommer beaucoup d’algues peut nuire à la santé, en effet, beaucoup d’iode peut causer la thyroïde. C’est pourquoi, les chefs de cuisine Asiastiques servent avec ces derniers des nourritures qui contiennent du goitrogène qui diminuent l’absorption de l’iode par la thyroïde. Parmi ces nourritures on peut trouver, le tofu, le lait de soja et les légumes crucifères (Le chou de Chine ou bok choy, le brocoli, les choux de Bruxelles, le chou, le chou vert, le raifort, le chou kale, la chou-rave, les feuilles de moutarde, le colza, les rutabagas, les épinards, les navets).
Il est toutefois nécéssaire de ne pas en abuser des goitrogènes car ils peuvent provoquer:
- Un déclin des facultés mentales
- La prise de poids
- L’obésité
- Des maladies cardiovascualires
- Retard du développement de l’enfant
- Des fractures de l’os
07/07/2017
Écrit par Mohamed Ben Ali
http://blogs.webmd.com/food-and-nutrition/2016/12/food-trends-to-watch-in-2017
http://wellnessmama.com/130117/seaweed-benefits